31.05.2016
Борец из Дагестана, устроивший драку на чемпионате России в Якутии, прокомментировал случившееся (ВИДЕО)
Исмаил Мусукаев считает, что его "нагло засудили"

Напомним, скандал разразился 27 мая на чемпионате страны по вольной борьбе, где выступают и наши спортсмены. В весовой категории до 57 кг встреча якута Виктора Лебедева и дагестанца Исмаила Мусукаева закончилась потасовкой с участием тренеров кавказского борца, которые не согласились с его поражением. В итоге вся дагестанская сборная устроила бойкот и отказывается выпускать на ковер своих остальных спортсменов. 

Лебедев, наряду с Богомоевым, являлись фаворитами турнира в весе до 57 кг.

Встреча Виктора Лебедева и Исмаила Мусукаева получилась напряженной. Сначала вел дагестанец, потом счет стал равным, в итоге за 40 секунд до финиша ситуация складывалась в пользу Мусукаева. При равном счете у него было преимущество. Но тут судья принимает решение о пассиве дагестанца и включает таймер. В течение 30 секунд дагестанский вольник должен был заработать балл, иначе сам получит штрафной. В итоге Лебедев вышел вперед за 10 секунд до финиша.

После свистка разочарованный Мусукаев, который почти на 9 лет младше Лебедева, оттолкнул якутского борца. Тут же прибежали тренеры и окружения дагестанца, которые стали высказывать претензии судьям. Сам Мусукаев все время порывался выяснить отношения с Лебедевым. Ситуацию спас местный ОМОН, который выскочил на ковер. 

видео: оg ru



Фото: скриншот
Социальные комментарии Cackle
^