03.06.2016
«Читаэнергосбыт» опровергает свои долги перед «Бурятэнерго»
По подсчетам ЧЭС, сумма в миллиард – слишком преувеличена

ОАО «Читаэнергосбыт» (ЧЭС) в ответ на заявления об огромных долгах перед «Бурятэнерго» предоставил свои подсчеты. По данным ЧЭС, компания за оказанные услуги по передаче электрической энергии задолжала «Бурятэнерго» не более 590,9 млн рублей. При этом имеются разногласия в объеме 206,8 миллионов, которые должны быть урегулированы сетевой компанией «Бурятэнерго» с Гарантирующим поставщиком.

Основной причиной разногласий являются завышенные показания приборов учета, переданные сетевой организацией «Бурятэнерго» в энергокомпанию для начисления платы потребителям. Вместе с тем на разногласиях висит большой объем неучтенной электроэнергии, выявленный в ходе проверки.

В компании отмечают, что достоверность составленных сетевой организацией актов безучетного потребления электроэнергии в настоящее время проверяется надзорными органами Бурятии. 

Напомним,  «Бурятэнерго» ранее сообщал о том, что несколько сетевых и сбытовых энергетических компаний накопили огромные долги. Самый значительный долг у АО «Улан-Удэ Энерго», он составляет более одного миллиарда рублей, а точнее - 1 241,8 млн рублей или 31,4 % от общей задолженности. Чуть меньший долг перед «Бурятэнерго» у ОАО «Читаэнергосбыт». Однако и здесь сумма превысила один миллиард рублей. Именно эту сумму и опровергают в компании ЧЭС.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^