04.06.2016
В Северомуйске в огне сгорело 17 жилых домов
Из  поселка были эвакуированы все жители
Пожар возник в одном из деревянных домов. Из-за сильного ветра и сухой погоды огонь перекинулся на соседние постройки. По предварительным данным, пострадавших нет.

Посёлок является временным, жилье в основном пустует. Все 170 человек эвакуированы в безопасное место. Пункт временного размещения расположен на базе средней школы, где администрация поселения организовала питание и необходимые условия проживания. Однако жители решили разместиться у родственников и знакомых, проживающих в постоянном поселке. Для оказания психологической помощи в Северомуйск направляются психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

262 человека были своевременно эвакуированы. Их жизни ничего не угрожает.

Главное управление МЧС России по Бурятии сообщает, что распространение пожара остановлено. От уничтожения огнём удалось отстоять основную часть поселка – 63 дома и соцобъект – сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. 

Пожар в поселке продолжался более 8 часов. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые.

По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых.

В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые  вышли на борьбу с огнем, были направлены пожарные поезда и авиация МЧС России – самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз.

Причину пожара, который возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22 часов 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки, будут устанавливать пожарные дознаватели.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^