08.06.2016
Глава Росприроднадзора о монгольской ГЭС: Мы берем вопрос на особый контроль
Российская сторона ждет от Монголии проектные решения по строительству

Глава Росприроднадзора РФ Артем Сидоров приехал в Бурятию. Вчера федеральный чиновник посетил несколько объектов в республике, а сегодня заслушал доклады о состоянии природы в регионе. На совещании обсудили одну из животрепещущих тем, которая уже несколько месяцев не дает покоя как защитникам Байкала, так и простым обывателям. Речь идет о строительстве каскада ГЭС на реке Селенге в Монголии. 

Артем Сидоров заверил, что Росприроднадзор не останется в стороне в этом вопросе. Экологическая составляющая - вот что заботит российский Росприроднадзор.

- Безусловно, нас беспокоит оценка воздействия на окружающую среду и возможная реализация этого проекта. В этой части мы берем вопрос на особый контроль, - отметил Сидоров.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что строительство трех крупных ГЭС на реке Селенга и ее притоках окажет необратимое негативное воздействие на экологическое состояние озера Байкал. В частности, возможно изменение стока наносов, качества воды, ее ледового и температурного режима, дополнительное выделение парниковых газов, ведущих к изменению климата. Кроме того, возникнет угроза подтоплений территорий. Сегодня вопрос о строительстве ГЭС в соседнем регионе решается на высшем уровне власти.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^