16.06.2016
В Тунке погиб главный редактор газеты "Саяны"
Трагедия случилась  через три дня  после его назначения на должность


Сегодня  стало известно, что  14 июня повесился новый главный редактор газеты «Саяны» Лобсон Гергенов.

Отметим, что должность он получил совсем недавно, после «переворота» в редакции. Как стало известно «Номер один» прежнее руководство было вынуждено уволиться, вслед за начальством заявления на стол одно за другим сложили остальные работники. Сложная ситуация в газете образовалась не на пустом месте. Это произошло после того, как в дела местного СМИ вмешалась администрация района.

2 июня Иван Альхеев новоизбранный глава района отметил 100 дней пребывания на посту. « Я удовлетворен тем стартом, который мы взяли и радует, что впереди у нас новые начинания, претворения в жизнь наших планов и задумок.», сообщил народу Альхеев в своем интервью на сайте  tunka.rb

Претворять в жизнь новые планы глава Тунки Иван Альхеев  начал с изменения редакционной политики районной газеты  «Саяны». В итоге, главный редактор Сэлмэг Шагдурова  в конце прошлой неделе была вынуждена написать заявление об увольнении,  в знак солидарности с главным редактором заявления на увольнение подала практически вся редакция. 
 
Как рассказывают, теперь уже бывшие сотрудники редакции, причина увольнения Сэлмэг Шагдуровой – несогласие с политикой учредителя газеты, а именно районной администрации, которая пыталась заставить журналистов издания писать статьи  против неугодных администрации людей. Например, против действующего председателя районного Совета депутатов Аламжи Сыренова.
 
На место Сэлмэг Шагдуровой, был назначен Лопсон Гергенов, а сегодня стало известно, что он ушел из жизни.  

Мы попытались выяснить обстоятельства трагедии, позвонили в редакцию,  но на том конце провода комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что «все уехали на сельские игры». 

По некоторым сведениям, в Тунку был срочно вызван специалист по пиару  Аркадий Зарубин, который принимал самое активное участие в выборной  компании на стороне Ивана Альхеева . В данный момент он пытается возобновить выпуск газеты «Саяны», из –за случившейся трагедии, на этой неделе впервые за все время существования еженедельника, издание в свет не выйдет.  Газета выходит по пятницам.

Социальные комментарии Cackle
^