23.06.2016
Обо всем понемногу: ТОП-25 цитат Вячеслава Наговицына
Глава Бурятии отчитался перед Хуралом за 2015 год

"В Бурятии, благодаря антикризисному плану удалось избежать самых негативных последствий экономической нестабильности".

"Хорошие показатели по добыче каменного угля на Олонь-Шибирском месторождении в 2015 году показал АО «Разрез Тугнуйский». Предприятием было добыто более 12 млн. тонн угля. В консолидированный бюджет Бурятии уплачено 367 млн.руб".

"На ЛВРЗ освоено новое производство сборочных частей и выпуск колесных центров, которые ранее производились на Луганском заводе".

"Освоено серийное производство арктического вертолета на базе Ми-8".

"Введен в эксплуатацию промышленный парк в г. Улан-Удэ, площадь производственных помещений которого более 33 тыс. кв.м.".

"Государственную поддержку получили 688 предпринимателей. Основной упор был сделан на создание новых рабочих мест".

"По итогам 2015 года на 23,4% увеличился объем экспорта пиломатериалов".

"2015 год был сложным в плане лесопожарной обстановки. Всего пожарами было пройдено 852 тыс. гектаров леса. Основными причинами столь масштабной проблемы стали природно-климатические факторы, хроническое недофинансирование переданных полномочий в области лесных отношений и недостаточные меры со стороны агентства лесного хозяйства по подготовке к пожароопасному сезону, что отразилось на оперативности обнаружения и тушения пожаров в период аномальной жары и сильных порывистых ветров. Пожароопасный период был закончен с кредиторской задолженностью 241 млн. рублей".

"Просчеты, допущенные в работе лесного агентства, послужили основанием для освобождения от занимаемой должности руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Щепина А.А.".

"По темпам роста производства яиц республика заняла по итогам года первое место среди субъектов СФО".

"Ежегодная реализация комплекса мер, направленных на развитие малых форм хозяйствования, позволила сохранить хорошие темпы роста в фермерских хозяйствах по основным производственным показателям и по поголовью всех видов скота".

"За счет реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве наметился рост высокопроизводительных рабочих мест, который в 2015 году составил 7,1%".

"Количество туристических прибытий в республику составило около 990 тыс. человек и увеличилось по сравнению с 2014 годом на 5,3 процента".13

"Сегодня на территории особой экономической зоны зарегистрированы 12 компаний-резидентов, которые подтверждают намерения реализовать свои проекты на общую сумму более 42 млрд. рублей".

"Уровень общей безработицы по итогам года составил 9,2% и превысил уровень 2014 г. на 0,8%, уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% и превысил показатель 2014 г. на 0,2 процента".

"Всего, в прошедшем году удалось обеспечить рабочими местами более 11 тысяч граждан республики, то есть каждый второй обратившийся в службу занятости безработный был трудоустроен".

"Республиканский материнский капитал в размере 50 тыс. рублей предоставлен 3 тыс. многодетных семей".

"Почти 45 тыс. детей в возрасте от 7 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнуло в летних лагерях за счет государства".

"В результате проводимых мероприятий уровень смертности снизился на 0,8%".

"В 2015 году охват школ, где изучали бурятский язык, составил 75%, количество школьников, изучающих бурятский язык, увеличилось на 11% по сравнению с 2014 годом".

"С целью поддержки талантливой молодежи, обеспечения развития системы подготовки творческих кадров в 2015 году проводилось обучение девяти студентов по договорам в ведущих образовательных учреждениях культуры России и Монголии".

"Физической культурой и спортом в Бурятии систематически занимается более 270 тысяч человек".

"Правительством особо уделялось внимание поддержке молодежного предпринимательства".

"На рынке строительных услуг в 2015 году был отмечен спад деловой активности и покупательской способности".

По просьбе жителей Муйского района изменено расписание движения поезда пригородного сообщения «Таксимо – Окусикан – Таксимо».

"В 2015 году мы явно ощутили последствия мирового экономического кризиса. Свою лепту внесли и сложные климатические условия. Однако, нам, в основном, удалось решить поставленные задачи благодаря консолидации всех усилий Правительства и Народного Хурала, бизнеса и общества".

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^