24.06.2016
Полицейские по делу Никиты Кобелева отправились в СИЗО
Основанием для ареста стражей порядка стала статья о превышении должностых полномочий

Вчера трёх правоохранителей по решению Советского районного суда отправили в СИЗО на период следствия. 
 
 - Основанием для ареста явилась статья 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). То есть на теле подростка есть телесные повреждения, которые явно причинены сотрудниками полиции. Также есть данные, что они его задержали и не уведомили родителей о задержании. Очевидно, то, что они превысили должностные полномочия, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Елена Димова.
 
 Сотрудников полиции взяли под арест и ещё по одной причине - они могут воспрепятствовать проведению следствия. Да и сами родственники боятся, что подозреваемые смогут каким либо образом воздействовать на его ход.
 
 - Никита всегда носил с собой ключи от дома. Когда мы забирали тело из морга, ключей не было, в морге нам сказали, что их не было и на момент поступления тела в морг. Мы очень сильно переживали, что их взяли те самые полицейские. Ведь они могли проникнуть в дом. Я из-за этого даже сменила замок, - говорит мама Никиты Марина Колодина. 
 
 Тем временем причастность полицейских к смерти подростка еще предстоит доказать следствию. 
Напомню, смерть 17-летнего Никиты Кобелева произвела большой общественный резонанс. В ночь с 8 на 9 июня двух друзей Никиту Кобелева и Дмитрия Тутынина в местном магазине задержали сотрудники полиции. Причиной тому явилась, якобы совершённая в прошлом месяце кража велосипеда. Спустя пару часов 17-летнего Никиту доставили в республиканскую клиническую больницу, со слов матери с диагнозом глубокая кома. Спасти жизнь мальчика не удалось. По предварительной версии он скончался в полицейской машине. Диагноз – захлебнулся рвотными массами. Позже друг Никиты, Дмитрий рассказал о том, как сотрудники полиции всю ночь пытали его в подвале. Подробнее...

Фото: Pixabay
Социальные комментарии Cackle
^