24.06.2016
Пряник с надписью «Денег нет, но вы держитесь!» оказался «подставным»
Известный в определенных кругах пиарщик заказал сладость, чтобы вызвать общественный резонанс

Пряник со знаменитой фразой Дмитрий Медведева «Денег нет, но вы держитесь!» за пару суток облетел все республиканские СМИ, собрав сотни лайков и комментариев. Заголовки кричали о том, что в нашем городе «политические» пряники можно приобрести в свободном доступе. Но, как позже выяснилось, эта сладость не продаётся в магазинах, её, по всей видимости, в погоне за славой заказал один из пиарщиков. Он оплатил заказ, сфотографировал покупку и выложил в Интернет. 

- Мы не продаём пряники с такой надписью. Просто несколько дней назад к нам пришёл мужчина и заказал семь пряников с данной надписью. Мы их изготовили специально для него. Как в последствии выяснилось, им оказался журналист, - рассказывает владелец пекарни «Байкальский пряник» Евгений Оськов.

Что это погоня за эксклюзивом или способ повеселить народ? Не понятно. Но у предпринимателя остался неприятный осадок от произошедшего. Хоть и бесплатная реклама принесла ему дополнительные заявки, в политические игры Евгений играть больше не намерен.  

Напомним, фраза «Денег нет, но вы держитесь» была произнесена Дмитрием Медведевым на встрече с крымскими пенсионерами. Премьер ответил на их вопрос об индексации пенсии следующим образом: "А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация пенсии. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения". Эта фраза была воспринята россиянами по разному, но тем не менее стала крылатой буквально за несколько часов после её трансляции в Ютюбе. 

Фото: https://vk.com/an0nim_03
Социальные комментарии Cackle
^