27.06.2016
В Бурятии авиационная охрана лесов осталась «без штанов»
Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск о взыскании 9,7 млн рублей

«Читинская база авиационной охраны лесов» через суд потребовала взыскать с Забайкальской базы авиалесоохраны почти десятимиллионную задолженность по зарплате.

В 2015 году, во время читинцы отправили в Бурятию 57 парашютистов-десантников, которые день за днем выполняли свою работу в полыхающей тайге. Десантники-пожарные должны были получить деньги не только за прыжки с парашютом, но и компенсацию расходов на питание, на оплату ТМЦ, материалов и прочего. Однако оплаты от Забайкальской авиалесоохраны они не получили до сих пор.

В свое оправдание республиканская база авиационной охраны лесов заявила, что неоднократно «просила» денег у Республиканского агентства лесного хозяйства. Однако и от них никаких выплат не поступало. 

Суд рассмотрев материалы дела вынес решение о  взыскании с «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» сумму в размере 9,7 млн рублей.  Решение может быть обжаловано в четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца. 

Отметим, что «Номер Один» не раз упоминал о проблемах с финансированием в лесном хозяйстве, в том числе и с выплатами парашютистам-десантникам. На начало лета нынешнего года в производстве у судебных приставов были уже десятки производств по взысканию долгов. Лесники тем временем, сообщили о том, что на тушении пожаров в Бурятии десантники из других регионов работать не хотят. Люди опасаются, что останутся «на бобах». 

Если дело о взыскании такой суммы поступит в производство к судебным приставам, счета республиканской базы могут быть арестованы. А это значит, что в воздух не поднимутся самолеты и парашютисты. Но лесные пожары не будут ждать, пока кто-нибудь заплатит по счетам. Тайга просто будет гореть. 

Фото: pixabay.com


Социальные комментарии Cackle
^