28.06.2016
Подросток в Бурятии побил полицейского костылем
16-летний житель Закаменска сбежал через форточку

Утром 23 июня сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) пришел в дом к подростку, который привлекается за квартирную кражу, чтобы доставить его в медицинское учреждение для стандартной процедуры - медосмотра на предмет заболеваний, которые могут препятствовать его содержанию в местах исправительных учреждений.

Подросток отказался идти с ним, а затем закрыл двери в квартире на ключ. Сотрудник стучал в двери, но ни парень, ни его мать и бабушка, которые были в тот момент дома, ему не открывали. Полицейскому ничего не оставалось, как ждать, когда кто-нибудь все-таки откроет ему двери.  

Через некоторое время дверь, наконец, открылась - мать подростка отправилась по делам. Увидев сотрудника, она решилась с ним поговорить и пригласила в квартиру. Но и дома в присутствии родных подросток категорически отказывался идти в больницу, мать с бабушкой с криками встали на его сторону. 

- Обвиняемый схватил костыль и нанес им два удара по сотруднику ПДН. Первый удар не задел полицейского – зацепился за выступ на потолке. Второй удар шел в голову сотрудника, однако, мужчина закрылся рукой и костыль пришелся ему по руке, - рассказал Алдар Чимитов, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.   

К слову, родственники не остановили агрессивного подростка. Пока сотрудник вызывал подмогу, обвиняемый убежал из дома через форточку, спрыгнув со второго этажа. Мальчишку искали двое суток, и 25 июня задержали дома. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В ходе обыска в доме обвиняемого было изъято орудие преступления – костыль, а также наркотическое средство. 

Подросток характеризуется отрицательно. Ранее привлекался к уголовной ответственности, но из-за возраста не был судим. 

- Семья неблагополучная, мать судима, сожитель матери недавно освободился из мест лишения свободы. Учится в вечерней школе, - сообщает Алдар Чимитов.     

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^