29.06.2016
Для родительской платы в детсадах Бурятии установили потолок
Больше всех за пребывание детей в дошкольных учреждениях заплатят в северных районах республики

Правительство Бурятии установило максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях республики, реализующих программы дошкольного образования. 

В Улан-Удэ, как и в большинстве районов Бурятии, плата за стандартное пребывание 8-10,5 часов для детей до трех лет составляет 145 рублей. Для ребятишек постарше – от трех до семи лет – 182 рубля. 

Чуть дороже услуги дошкольного образования обойдутся родителям в Курумканском и Окинском районах – 160 рублей для самых маленьких и 201 для тех, кто постарше. Самая высокая цена установлена для северных районов, таких как Муйский, Баунтовский, Северобайкальский и город Северобайкальск – 174 рубля на ребенка до трех лет и 219 для детишек от трех до семи лет. 

Отдельно прописаны расценки для групп 12-часового пребывания. Для северных районов цена установлена на уровне 192 и 242 рубля, для остальных – 160 и 201 рубль. Есть в республике и группы круглосуточного пребывания. Расценки для них одинаковые: 174 рубля для малышей и 223 рубля для тех, что постарше.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^