13.07.2016
Эхо "маски-шоу": Начальницу управления образования Иволгинского района Ольгу Иванову взяли под стражу (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)
Сегодня решится вопрос об аресте главы района Бимбы Дымбрылова

Напомним, главе Иволгинского района в Бурятии вменяют статью 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. «Маски-шоу» совместно устроили МВД и СУ СК РФ по Бурятии. Вечером 12 июля в здании администрации прошли обыски. 

QIP Shot - Screen 728.png
Ольга Иванова
«Номер один» из собственных источников выяснил, что речь идет о пропаже 30 млн рублей. Эти деньги были выделены в прошлом году муниципалитетам, в качестве республиканской субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности. Всего было выделено 58 млн рублей. Судя по всему, район смог отчитаться только за 28 млн рублей. 

QIP Shot - Screen 730.png

Есть информация о том, что в схеме вывода денег участвовало районное управление образования. В данное время изъяты документы в управлении и всех школах Иволгинского района Бурятии.

QIP Shot - Screen 729.png

К слову, Бимба Дымбрылов намеревается в очередной раз баллотироваться на пост главы района. Вероятно, при нынешнем развитии событий до выборов он не дойдет.

Напомним, как ранее сообщал «Номер один» глава Иволгинского района не раз оказывался в центре скандалов, один из которых связан с земельным вопросом. Речь идет о незаконной продаже участка площадью в 5 гектаров, который был раздроблен, образован в ДНТ и впоследствии продан. Сегодня в этой истории также разбирается Следственный комитет. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^