14.07.2016
В Бурятии потушили Баргузинский заповедник
Огонь охватил более двух тысяч гектаров уникальной территории

Возгорание, возникшее из-за грозы, было обнаружено 13 июня. Пожар действовал в труднодоступной гористой местности. На тушение очага привлекались сотрудники федеральной авиалесоохраны. Доставка специалистов к месту тушения пожара осуществлялась по воздуху.

Всего по республике за прошедшие сутки было ликвидировано пять очагов на общей площади 2,4 тысячи гектаров. Помимо пожара в Баргузинском заповеднике, возгорания ликвидированы в Джергинском заповеднике, Прибайкальском, Курумканском и Хоринском районах.

На утро 14 июля в Бурятии зарегистрировано девять действующих очагов на общей площади более 3,2 тысячи гектаров в Баргузинском, Прибайкальском, Кабанском и Хоринском районах. Еще пять очагов локализованы на общей площади более 5,4 тысяч гектаров в Джергинском, Хоринском и Прибайкальском районах.

За прошедшие сутки был обнаружен один пожар на общей площади 0,5 гектаров в Кабанском районе республики.

На тушении пожаров по республике задействовано 727 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Задействовано 100 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Продолжается маневрирование сил и средств тушения лесных пожаров. В Хоринский район направляется тяжелая техника из Прибайкальского лесхоза, туда же запланировано доставить парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, специалистов Хандагатайского, Еравнинского лесхозов. В Прибайкальский район направляются сотрудники Курумканского, Буйского, Селенгинского лесхозов, дополнительно отправляется тяжелая лесопожарная техника.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^