18.07.2016
Прошли дожди: за выходные в Бурятии площадь пожаров сократилась в два раза
Сегодня в республике горит около трех тысяч гектаров леса

На утро 18 июля в Бурятии зарегистрировано шесть действующих очагов в Баргузинском, Прибайкальском, Хоринском районах. Еще два очага локализованы на общей площади 687 гектаров в Хоринском и Прибайкальском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено два пожара на общей площади 16 гектаров в Иволгинском и Баргузинском районах. Причиной возникновения возгораний во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем населением. Пожар в Иволгинском районе был потушен в первые же сутки, очаг в Баргузинском районе продолжает действовать.

Всего за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 5 очагов на общей площади 52 гектара в пяти районах республики.

На тушении пожаров в республике задействованы 537 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется 60 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^