22.07.2016
В Великом Новгороде висят баннеры об отдыхе в Бурятии
Также билборды, рекламирующие республику появились в Ейске, Красногорске, Санкт-Петербурге и Ульяновске

Об этом на своей личной страничке в социальной сети сообщил зампред правительства Бурятии, курирующий экономику, Александр Чепик.

- Минэкономики Бурятии сообщило, что отдыхающих из нашей республики в Турции нет. Наверное, все они на Байкале. А вот такие баннеры появились в Великом Новгороде, Ейске, Красногорске, Питере и Ульяновске. Ростуризм запустил кампанию «Время отдыхать в России», где участвует 30 регионов страны, мы в том числе, - пишет чиновник.

На баннерах надпись: «Ростуризм рекомендует. Время отдыхать в России. Бурятия», и к ней прилагается фото Байкала. По словам зампреда, такая реклама может привлечь в республику больше туристов и представителей турбизнеса. Более того, для них уже разработан специальный маршрут.

13775565_176540602762437_1449363512983359953_n.jpg

- В рамках кампании ждем в гости представителей агентств и туроператоров со всей России, которые проедут по маршруту «Легенды Бурятии»: посетят деревни старообрядцев, Иволгинский дацан и Байкал. Если нам удастся заинтересовать их – можем ждать еще большего туристического потока в Бурятию, - пишет Александр Чепик.

Впрочем, не все комментаторы на страничке зампреда остались довольны размещенными в европейских городах России баннерами. Так, один из посетителей страницы в соцсети заметил, что на фото – вовсе не республика, а Иркутская область.

«Смущает фотография, мы рекламируем Иркутскую область, т. к. на фото пролив Малое море в районе Хужира, понятно, что Байкал неделим, но на стенде тогда должны быть узнаваемые виды Байкала с восточной, северной стороны - есть узнаваемые виды: черепаха, святой нос, Чивыркуй и др., которые ассоциируются с Бурятией», - говорится в комментарии.

Также посетители страницы высказывают сомнения, что большое количество жителей этих городов соберется посетить Бурятию, и поднимают тему борьбы с мусором на побережье. А заодно и ставят под сомнение туристический потенциал Байкала.

«Спросите, хоть кто-то, кто приехал отдыхать на Байкал, захотят ли сюда вернуться второй раз!? Я сколько с людьми ни разговаривала, все ужасаются нашей грязи, мусору, неустроенностью, дорогам, обслуживанию! Байкал, конечно красавчик, но ужасно холодно, и комары! Поэтому, второй раз никто не планирует приезжать», - пишет другая гостья на странице зампреда.

Фото с личной страницы А. Чепика
Социальные комментарии Cackle
^