22.07.2016
Межрегиональные полеты в Таксимо и Нижнеангарск будут субсидироваться в первоочередном порядке
Соответствующее постановление правительства России Медведев подписал 11 июля 2016 года

В апреле 2016 глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству транспорта республики проработать вопрос о включении поселков Таксимо и Нижнеангарск  в перечень труднодоступных населенных пунктов. Это позволит включить межрегиональные авиаперелеты в эти населенные пункты в перечень субсидируемых из федерального бюджета в первоочередном порядке.

Министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергеем Козловым было направлено предложение по субсидированию в Министерство транспорта России, также это предложение было им озвучено в мае 2016 года на форуме «Транспорт Сибири». 

На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая проходила под председательством Дмитрия Медведева, глава Бурятии указал на высокую стоимость авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск. Вячеслав Наговицын обосновал труднодоступность данных населенных пунктов и предложил внести  изменения в постановление, по которому авиаперевозчики получают субсидии на межрегиональные полеты. Предложение  было поддержано и перелеты из столицы Бурятии в Таксимо и Нижнеангарск теперь будут субсидироваться, что в конечном итоге позволит снизить стоимость билетов.   

Вместе с тем, удовлетворено ходатайство о включении в перечень субсидируемых в 2016 году авиамаршрута «Санкт-Петербург – Улан-Удэ», в настоящее время Минтрансом Республики Бурятия направлены запросы в авиакомпании по осуществлению полетов в данном направлении с целью развития внутреннего туризма.

Предельный размер тарифа на авиабилет установлен в размере 5640, а предельный размер субсидии для авиаперевозчика на один рейс в одном направлении 403 871 рубль, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^