22.07.2016
На выборах главы Иволгинского района начались первые скандалы
Глава поселка Иволгинск своим заявлением в Прокуратуру перечеркнул политическую карьеру председателя ДНТ?

На сегодняшний день в Иволгинском районе зарегистрировано 9 кандидатов на выборы в главы.

"Номер один" стало известно, что глава поселка Иволгинска Виктор Очиров обратился в Прокуратуру с заявлением на Михаила Цыренова - председателя районного ДНТ.

Повод заявления был весьма любопытный - подавая документы в Избирком Цыренов не указал населенный пункт. Избирком был вынужден снять Цыренова с выборов. Однако тот не сдался и снова подал документы в уже исправленном виде.

Теперь он вновь будет собирать подписи местных жителей за свою кандидатуру, вот только успеет ли, неизвестно. Последний срок сдачи подписей - 23 июля.

Однако это не первый скандал. Напомним, вечером 12 июля в администрации Иволгинского района прошли обыски. Главе Иволгинского района в Бурятии вменяют статью 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. «Маски-шоу» совместно устроили МВД и СУ СК РФ по Бурятии. 

Речь идет о пропаже 30 млн рублей. Эти деньги были выделены в прошлом году муниципалитетам, в качестве республиканской субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности. Всего было выделено 58 млн рублей. Судя по всему, район смог отчитаться только за 28 млн рублей. 

Есть информация о том, что в схеме вывода денег участвовало районное управление образования. В данное время изъяты документы в управлении и всех школах Иволгинского района Бурятии.

Партия "Единая Россия" открестилась от Бимбы Дымбрылова. Есть информация, что он пойдет на выборы главы самовыдвиженцем.

Фото: 
Социальные комментарии Cackle
^