27.07.2016
Наговицын поможет Лаврову
Глава республики отреагировал на письмо министра иностранных дел России с просьбой о помощи

Напомним, недавно глава МИДа попросил главу республики оказать содействие в подготовке и проведении слушаний по монгольским ГЭС. Предполагается, что они могут состояться в республике уже в начале осени, а их организацию возьмет на себя региональная власть в тесной координации с федеральными ведомствами.

Как сообщает пресс-служба правительства, Вячеслав Наговицын поблагодарил Сергея Лаврова за внимание к проблемам Байкала. Он уже дал соответствующие поручения министерству природных ресурсов Бурятии, где уже создана рабочая комиссия по подготовке общественных слушаний.

- Байкал - мировая жемчужина, сохранить которую наша важнейшая задача. Мы заинтересованы во всестороннем обсуждении этого вопроса, поэтому привлечем к участию в общественных слушаниях экспертов, экологов, общественные организации и максимальный широкий круг жителей Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын. 

В официальном письме, которое Сергей Лавров направил Главе Бурятии, говорится, что именно «результаты общественного слушания и мнения экспертов будут в первую очередь учитываться при окончательном принятии решения по вопросу практической реализации монгольской программы использования гидроресурсов реки Селенга» – главного притока озера Байкал.

- Мы благодарны Сергею Лаврову за пристальное внимание к проблемам Байкала. Сегодня уже началась работа по организации общественных слушаний, которые будут проведены на самом высоком уровне, - отметил Глава республики.  

Как сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов, комиссия по организации слушаний уже работает, а при подготовке мероприятия будут привлечены все заинтересованные общественные и экологические организации. 

Общественные слушания по проектам монгольской ГЭС в бассейне реки Селенги пройдут на территории Бурятии осенью 2016 года.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^