30.07.2016
Улан-Удэ хочет купить 400 флагов
Город готовится к празднованию 350-летнего юбилея

В столице Бурятии объявлены торги по выбору поставщика огромной партии из 400 флагов.

Муниципальный бюджет готов выложить за них более 125 тысяч рублей. Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ».

Флаги, которые хочет купить город, должны быть красными, оранжевыми, желтыми, зелеными, синими, фиолетовыми, бордовыми. 

Предусмотрены также белые и серые флаги. Например, серый флаг (1,50 х 0,6, шов 0,07 м) планируется водрузить по адресу ул. Ключевская (сквер «Юношеская библиотека») и по ул. Октябрьская (у здания администрации Железнодорожного района). 

На ул. Ключевской хотят водрузить бордовые. 

Розовые флаги украсят, например, ул. Ботаническая и сквер «Студенческий» (также по ул. Ключевской). Фиолетовыми порадуют жителей ул. Моховой. 

Ул. Бабушкина украсят белыми и красными, а ул. Гагарина - оранжевыми, фиолетовыми, белыми и синими. Одним словом, на юбилее будут использоваться все купленные флаги. 

Покупать будут флаги из шелка плотностью не менее 70 г/кв. м. Полотнища должны быть вертикальными.  По левой длинной стороне флага обязан быть «карман» для древка. Иначе получится не флаг, а баннер... Более того предусматривается упаковка - индивидуальный полиэтиленовый пакет.

«Края полотнища флага должны быть обработаны швом в подгибку с закрытым срезом. Все швы усиливаются двумя строчками», - есть и такое условие.

Интересно, что подумали даже о нитках. Цвет ниток должен быть в тон одного из цветов полотна.

Ткани флагов по своим физико-химическим свойствам должны соответствовать требованиям к разрыву, истираемости, устойчивости окраски к внешним воздействиям и т. д. 

1 августа потенциальные поставщики шелковых флагов могут подавать свои предложения. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^