02.08.2016
В Бурятии за сутки из окон выпали трое детей
В двух случаях малышей не удержали москитные сетки

1 августа в 14:45 из окна второго этажа частного дома в с. Иволгинск выпал 5-летний ребенок.

Малыш находился в комнате вместе с родителями. Мама была занята с новорожденной дочерью, а отец работал. 5-летний ребенок играл со своим братом. Во время игры дети забрались на подоконник, один из них выдавил спиной москитную сетку и выпал из окна. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию БСМП.

Спустя три часа в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение о том, что из окна квартиры на четвертом этаже на ул. Пушкина выпала полуторагодовалая девочка.

Малышка находилась дома с бабушкой. Пока женщина хлопотала на кухне, девочка, находясь в другой комнате, залезла на подоконник и, выдавив москитную сетку, выпала из окна. Ребенка доставили в  БСМП с различными травмами в тяжелом состоянии.

Через несколько минут в отдел полиции №1 УМВД России по г. Улан-Удэ поступило аналогичное сообщение. Из окна квартиры на четвертом  этаже на улице Столичной выпал пятилетний малыш.

По предварительной информации, мама мальчика оставила ребенка под присмотром 13-летнего сына. Старший закрыл своего 5-летнего брата и ушел купаться на речку. Пятилетний малыш оделся, попытался открыть входную дверь, но не смог. Ребенок шагнул в открытое окно и упал на крышу двухэтажного магазина, находившегося под окнами.

Мальчик был доставлен в БСМП с ушибом голеностопного сустава и поверхностной раной лица.

В отношении 33-летней мамы ребенка составлен протокол об административном правонарушении.

"По всем фактам правоохранительными органами проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. МВД по РБ призывает родителей внимательнее присматривать за детьми, не оставлять их одних в комнате с открытыми окнами или балконами. Москитная сетка не убережет вашего ребенка от падения", - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^