04.08.2016
Срочно: в Иволгинском районе Бурятии прошли обыски и новые задержания
На этот раз в поле зрения силовиков попал директор школы и экономист РУО

Сегодня днем в Иволгинском районе Бурятии снова прошли «маски-шоу». Как стало известно «Номер один», на этот раз среди задержанных директор Иволгинской СОШ Станислав Дементьев и экономист районного управления образования Оюна Хамаганова. В доме Хамагановой сотрудники МВД провели обыск. 

Предположительно, эти события связаны с недавним скандалом о «потере» в районе 30 млн рублей. (Подробнее...

Напомним, эти деньги были выделены в прошлом году муниципалитетам, в качестве республиканской субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности. Всего было выделено 58 млн рублей. Судя по всему, район смог отчитаться только за 28 млн рублей. 

Есть информация о том, что в схеме вывода денег участвовало районное управление образования. В середине июля были изъяты документы в управлении и всех школах Иволгинского района Бурятии. Под стражу была взята начальница районного управления образования Ольга Иванова. В ее доме также проводился обыск (Подробнее...)

Главе Иволгинского района в Бурятии вменяют статью 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. 

Отметим, что на сегодняшний день ни один работник образования (ни школы, ни детского сада) в районе не может получить заработную плату в связи с тем, что счета управления арестованы.

Спустя некоторое время нам стало известно, что директора и экономиста отпустили.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^