04.08.2016
Полпред президента РФ: Многие из здесь сидящих лишатся своих должностей
Меняйло раскритиковал систему тушения лесных пожаров в Бурятии

Сергей Меняйло отметил, что тушат в республике пожары очень плохо по причине несоблюдения организации работ сельхозпалов, недостатка финансирования на организацию тушения пожаров и низкий процент выявляемости виновных в пожарах. А также проблема медленного тушения пожаров заключается в плохом межведомственном взаимодействии. 

- Я знаю, что у вас существует проблема с кредиторской задолженностью за тушение пожаров. Я сразу хочу сказать, что готов оказать содействие в решении проблем, которые сегодня стоят перед республикой, - сказал полпред.  

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал Меняйло о проблемах региона.

- Прошлый год был абсолютно засушливый, 67 процентов урожая мы потеряли. Колодцы у жителей обмелели. Ещё одна неприятность, с которой мы впервые столкнулись в 2015 году - это торфяные пожары, до сих пор мы не понимаем, как правильно заниматься тушением этих пожаров, если не объявлено ЧС. Благодаря прокуратуре в прошлом году мы справились с тушением торфяных пожаров. Чтобы обеспечить тушение, мы вынуждены были принять свои нормативы взаимодействия с федеральными структурами, мы определили численность для тушения пожара исходя из площади, мы разработали порядок организации тушения пожара, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава рассказал Сергею Меняйло более подробно о недостатках финансовых средств, о сложностях в тушении лесных пожаров, о взаимных упреках с Рослесхозом. Сергей Меняйло «взорвался». На повышенных тонах он начал говорить о том, что самое главное в тушении пожара, сохранить жизни людей.

- Основная задача – локализовать и сохранить жизни людей. Да, понятно, что есть нормативно-правовая база.  Обнаруживаем возгорание, пока между собой разбираемся, кто что должен охранять, а кто что должен защищать, пошли необратимые процессы. План взаимодействий должен быть отлажен о того, как что-то случилось!

Каждый год горим и сталкиваемся с одной и той же проблемой! Правильно сказал Вячеслав Владимирович, что, считая кто кому сколько должен, потом будем считать не дай Бог жизни людей! И многие из здесь сидящих лишатся своих должностей! так работать нельзя! - кричал он.

Меняйло пообещал, что, если руководители не решат свои проблемы, значит их решат новые сотрудники ведомств. Главному федеральному инспектору тоже досталось: «Это и ваша ответственность непосредственная! Вы не должны просто так сидеть!».

Фото: government.ru

Социальные комментарии Cackle
^