08.08.2016
Улан-удэнский авиазавод перешел на сокращенный график работы
Ситуация с крупнейшим налогоплательщиком республики тревожит

Два крупных предприятия Бурятии – улан-удэнское производственное приборостроительное объединение и улан-удэнский авиазавод перешли на работу по сокращенному графику. 

«Мы практически еженедельно отслеживаем какое количество идет по сокращенному рабочему дню. Ситуация будет решаться только путем дополнительного привлечения контрактов (т.е. не методом сокращения штатов – прим.). Эту тему «обострили» в том числе на встрече с новым полномочным представителем президента России в СФО. Сейчас комплекс мероприятий будет, конечно, делаться, чтобы эту ситуацию изменить», - говорит Алексей Мишенин, министр промышленности Бурятии. 

На авиазаводе на сокращенный график переведено более двух тысяч работников. 

На других крупных предприятиях республики ситуация более стабильная. Минпром региона категорически опровергает, например, информацию о затруднениях на ЛВРЗ. 

«Лично я встречался с директором Алексеем Николаевичем (Фризеным – Прим. ред.) в пятницу. Мы еще раз все проговорили. Он даже похвастался, что на сегодняшний день, у него дополнительно принято 120 человек, относительно прошлого года. До конца года эта цифра была заявлена 160 человек, я думаю, они достигнут ее. Впереди есть несколько месяцев. Предприятие на сегодняшний день загружено, портфель заказов обеспечит работу всех сотрудников. На ЛВРЗ нет сокращенного рабочего дня», - высказал министр свою точку зрения на работу ЛВРЗ. 

Насколько можно верить успокоительным заявлениям представителей местного правительства по ЛВРЗ непонятно. 

А вот ситуация с авиазаводом, крупнейшим налогоплательщиком республики, реально тревожит. 

Напомним, что холдинг «Вертолеты России», куда входят наши вертолетостроители, созывает внеочередное собрание акционеров. Планируется досрочно прекратить полномочия нынешнего Совета директоров.

Одна из целей мероприятия – ввести в новый Совет директоров представителя Татарстана, главного конкурента нашего авиазавода. Как сообщил «Номер один» из Москвы представитель холдинга, речь идет о Р.Н. Минниханове. Подробнее...

Кто это такой, не совсем понятно. Холдинг не раскрыл нам полное ФИО кандидата от Татарстана. Не исключено, что это сам президент Рустам Нургалиевич Минниханов. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^