08.08.2016
БайкалБанк снова отключен от БЭСП
Тысячи пенсионеров в Бурятии остались без денег

Центробанк России второй раз за полгода отключил БайкалБанк от системы межбанковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщает Банки.ру. 

Пресс-служба в данный момент банка недоступна для комментариев. По имеющейся информации на счетах «БайкалБанка» зависли текущие выплаты пенсионерам. Хотя в свою очередь Пенсионный фонд по РБ всю сумму причитающихся пенсий перечислил полностью. 

В колл-центре кредитной организации данную информацию не подтвердили, сообщив, что банк проводит операции физлиц с пластиковыми картами в обычном режиме, хотя установлен лимит на выдачу наличных через банкоматы — 50 тысяч рублей в сутки, сообщает портал Банки. ру

Напомним,  что проблемы у банка начались в апреле 2016 года. Когда финансовая организация внезапно закрыла офисы, и ограничила выдачу наличных через банкоматы. Затем начались сбои при переводах средств юридическим лицам. Эти ограничения по платежам также объяснили «техническими неполадками». (Подробнее...)

Через сутки последовало отключения банка от БЭСП, но спустя несколько дней ЦБ пошел на встречу, и работа банка возобновилась. Таким образом, за последние полгода Центробанк второй раз вводит санкции против «БайкалБанка». Удастся ли «БайкалБанку» на этот раз отразить «нападки» регулятора покажет время.

"Номер один" так же писал и о банковском альянсе, который пытался поглотить местную кредитную компанию. Подробнее в статье: БайкалБанк как разменная монета
Социальные комментарии Cackle
^