09.08.2016
Взлеты и падения: самые интересные и курьезные случаи на Олимпиаде в Рио (ВИДЕО)
Мировые соревнования - это не только гонка за победой

Вот, как сегодня выглядит турнирная таблица:

QIP Shot - Screen 758.png

Пока Россия занимает седьмое место по количеству выигранных медалей. Напомним, старт Олимпиаде в Рио был дан 5 августа.

Видео: Все Про Все
Весь мир ждал этого момента, и, наконец, дождался. К слову, в гонках за медалями и почетом осталось место для смешного, грустного, опасного и курьезного. Мы собрали несколько интересных случаев с летних Олимпийских Игр в Бразилии.

6 августа многократный олимпийский чемпион в беговых спринтерских дисциплинах ямайский спортсмен Усэйн Болт пропустил церемонию открытия Игр из-за лени. Спустя несколько дней он покажет, что умеет не только быстро бегать, но и танцевать самбу. 

На Копакабане неподалеку от финиша олимпийской велотрассы прогремел взрыв. Он был настолько сильный, что можно было почувствовать, как земля дрожит под ногами. Впрочем, представитель полиции, пожелавший остаться инкогнито, отметил, что взрыв был контролируемым: сдетонировала бесхозная сумка.

В этот же день во время заплыва байдарочник столкнулся с затопленным диваном. То, что история может оказаться реальной, мало кто сомневается, учитывая непрекращающиеся разговоры о загрязненности водоемов, где проходят олимпийские соревнования. А фотографии отловленных диванов в заливе Гуанабарра несколькими днями ранее, делают историю с олимпийским каякером еще более правдоподобной. Добавим, что плавающий диван уже стал знаменитостью и обзавелся собственным аккаунтом в Twitter.

В первый день соревнований французский гимнаст сломал ногу в двух местах во время опорного прыжка. Позже медики, уносившие спортсмена на носилках, вероятно, нечаянно уронили его. Пожалуй, это один из самых неприятных инцидентов Олимпиады. Все, кто следил за соревнованиями, а позже посмотрел видеоролик, не остались равнодушными к травме атлета. Отметим, спортсмену уже сделали операцию и он идет на поправку.

Видео: Palmyra
7 августа ураганный ветер, обрушившийся на Рио-де-Жанейро, сорвал планы оргкомитета. Сетку соревнований пришлось слегка изменить. А соревнования по некоторым видам спорта и вовсе пришлось отменить.

8 августа велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Влютен сломала позвоночник во время гонки на Олимпиаде. Спортсменка не справилась с управлением и налетела на бордюр трассы. В результате ван Влютен получила черепно-мозговую травму и тройной перелом позвоночника. Инцидент произошел за девять километров до финиша. По информации зарубежных СМИ, причиной падения голландки стал мокрый асфальт.

Видео: RusNewsTV / Олимпийские игры 2016
В этот день стало известно о гибели бабушки тайского штангиста. Женщина скончалась во время просмотра соревнований, где выступал ее внук. Она так и не успела увидеть, как он выиграл олимпийскую "бронзу".

Тогда же сотрудники полиции без объяснения причин эвакуировали олимпийский пресс-центр в Рио-де-Жанейро. Стражи порядка вывели всех представителей средств массовой информации из здания. Спустя 10-15 минут работникам СМИ разрешили вернуться в пресс-центр.

К слову, на чемпионате мира по футболу в Бразилии СМИ неоднократно сообщали об ограблениях. Олимпиада исключением не стала. В Рио-де-Жанейро группа подростков ограбила двух тренеров австралийской команды гребцов. Неподалеку гостиницы, где остановились тренеры, к ним подошли вооруженные ножами подростки и потребовали отдать мобильные телефоны, кошельки и фирменную куртку с национальной австралийской символикой. Потерпевшие не оказали сопротивления, подчинились требованиям и не пострадали.

9 августа СМИ сообщили, что во время боксерского турнира в Рио-де-Жанейро, где продолжаются Олимпийские игры, бразильский волонтер потерял сознание и был госпитализирован. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Летние Олимпийские игры-2016 завершатся 21 августа. Мы следим за развитием событий.

Источник новостей: "Российская газета"
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^