11.08.2016
«Крыша» в погонах: полицейское начальство за взятки «покрывало» проституток
Новый поворот старого дела в Забайкальском крае

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, начальника отдела полиции «Ингодинский» и заместителя начальника отдела полиции «Железнодорожный», а также в отношении бывшего полицейского. Их подозревают в получение взяток в крупном размере.

По версии следствия, в 2008-2009 годах трое подозреваемых, занимая «высокие» должности, за взятки оказывали покровительство сутенеру из Читы, который вовлекал девушек в сферу платных интим-услуг, и организовывал их работу.

По данным уголовного дела, подозреваемые получили от сутенера в качестве взяток не менее 300 тысяч рублей.

Сегодня следователи задержали обоих полицейских на 48 часов, в их служебных кабинетах и по местам жительства проведены обыски. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Третий подозреваемый уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

«Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Забайкальскому краю.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^