14.08.2016
Павел Астахов приехал порыбачить на Байкале
Экс-омбудсмен по правам ребенка в РФ остановился в Северобайкальске

Павел Астахов опубликовал в своем инстаграме фотографии с Байкала. Экс-защитник российских детей, судя по геометке, находится в Северобайкальске.

QIP Shot - Screen 001.png

Павел Астахов даже сварил уху на берегу Байкала.

QIP Shot - Screen 002.png

Напомним, Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов после отпуска покинул должность.

Перед этим защитник прав детей сообщил, что подал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке.

«Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно, - сказал Астахов. - Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке». 

Слова омбудсмена касаются трагической истории на Сямозере. Навещая в больнице подростков, выживших во время смертельной экскурсии в Карелии, где утонули 14 детей, Астахов спросил их: «Ну чего, как поплавали?», что зафиксировано на видео.

Вопрос Астахова вызвал бурное возмущение в соцсетях, блогеры усмотрели в нем цинизм и некорректное поведение правозащитника. На сайте Change.org была размещена петиция с требованием отставки Астахова, спустя несколько дней она набрала более 150 тыс. подписей. Сам Астахов по этому поводу сказал, что это американский сайт, и на него заходят в основном боты.

Он также объяснил, что возмутивший общественность вопрос был вырван из контекста, а он следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе», на языке детей.

Социальные комментарии Cackle
^