18.08.2016
В Улан-Удэ открыли детскую площадку не для слабонервных
Качели без сидений, штыри вместо лавочек и тесный балансир...

Торжественное открытие еще не состоялось, но в администрации Железнодорожного района уже рапортуют – все готово для встречи с детьми. Не сдерживая радости, чиновники рассказывают, про то, с каким удовольствием местные ребятишки играют на новенькой и укомплектованной площадке. Они уверены, что место для игр полностью соответствует стандартам. Кажется, сами они здесь не бывали.

u7NJ35ppBvM.jpg

На самом деле в парке царит настоящий хаос. Здесь и качели с веревочками вместо сидений.  

fHlrAreseoY.jpg

«Безопасные» штыри, торчащие из земли и пугающие мнительных мамаш. Кстати, доподлинно не известно для чего они предназначались. 

MZmU6ZvZlFo.jpg

Больше всего поражает воображение - экономный балансир. По всей видимости, качели рассчитаны на очень худых и вместительных детей. 

1hSE3b2SoI8.jpg

Жители Машзавода с начала декабря наблюдают такую картину и надеются, что площадку все-таки доделают. 

Нам удалось выяснить, что непосредственным куратором строительства является депутат Народного Хурала Игорь Марковец. Именно он «выбил» деньги на обустройство парка имени Жанаева. К слову, на возведение новенькой детской площадке ушло около миллиона рублей из республиканского бюджета.  

- К 25 августа все будет доделано. Я с прошлым руководителем поругался, потому что он обещал открыть это все еще 9 мая. Протянул и вот сейчас новый руководитель у нас – заместитель главы района по отдаленным микрорайонам Алексей Цыренович. Он такой ответственный человек, сейчас приводит это все в надлежащий вид, - говорит депутат Народного Хурала Игорь Марковец. 

- Я боюсь за своего ребенка. Эти штыри торчат так страшно. А если доча будет мимо проходить и упадет на них? Ужас просто. Получается, ходить туда вообще нельзя? Зачем тогда открывали? И вообще куда администрация смотрит? – возмущена жительница Машзавода.

Получается, игровое место создано только для самых смелых и взрослых ребят, которые к слову уже самостоятельно пытаются исправить недоделки чиновников. Например, к качелям они привязали веревочку и раскачиваются на ней. Что кстати, крайне не безопасно. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^