19.08.2016
Президент федерации борьбы РФ назвал иркутскую спортсменку ничтожеством
Мамиашвили раскритиковал Наталью Воробьеву за серебряную медаль

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подверг резкой критике уроженку Иркутской области Наталью Воробьеву и москвичку Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в женской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он назвал их ничтожествами. 

«10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения», — заявил Мамиашвили.

По его мнению, обе спортсменки проявили безволие — «так бороться за страну, за флаг не должны были». «За 10 секунд подарить золотые медали — удел ничтожеств», — подчеркнул Мамиашвили.

Позднее он заявил в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН), что не называл Воробьеву и Коблову ничтожествами. «Ничтожна грань между серебряной и золотой медалью, она микроскопична», — пояснил Мамиашвили.

При этом в разговоре с «Фонтанкой.ру» президент ФСБР подчеркнул, что действительно говорил подобное в адрес россиянок, упустивших золотые медали. 

«Говорил ли я, что они ничтожества из-за этого? Да, говорил. Говорил ли я это на эмоциях? А сейчас я разве на эмоциях? Вот именно», — приводит издание его слова.

Напомним, в составе сборной России две спортсменки из соседней Иркутской области – Наталья Воробьева родилась в Тулуне, а Екатерина Букина – в Ангарске. Обе стали призерами Олимпиады в Рио. 

Фото ФСБР
Социальные комментарии Cackle
^