20.08.2016
Президент федерации борьбы ударил спортсменку за упущенную бронзу
Борица готовится написать заявление в полицию

Продолжает шокировать руководитель российской борьбы Михаил Мамиашвили. Сначала он назвал серебряных призерок ничтожествами, а теперь член олимпийской сборной Инна Тражукова обвинила его в избиении. 

Вчера в редакцию «Спорт-экспресса» обратилась спортсменка сборной России Инна Тражукова, которая накануне уступила на Олимпиаде в Рио в поединке за третье место в весовой категории до 63 кг сопернице из Польши Монике Михалик со счетом 3:6.

– Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова. – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!

– А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? – прокомментировал "СЭ" случившееся Михаил Мамиашвили. – Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать.

Мамиашвили также отметил, что готов к тому, что Тражукова обратится в правоохранительные органы, и подчеркнул, что не намерен извиняться за свой поступок. «Никто, никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать... Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать, а утешать спортсменов, когда они всего себя отдают в схватке, но проигрывают. Но не когда они выходят как, скажем так, не совсем волевые люди», — добавил глава ФСБР.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что намерен разобраться в сложившейся ситуации. Он отметил, что, поскольку все произошло в Рио-де-Жанейро, а сам он в настоящее время находится в Москве, ему сложно «принять решение по горячим следам». «Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит — сразу ко мне», — сказал он.

Сама Тражукова допустила, что может подать на президента ФСБР в суд. «Мне было очень обидно, я не хочу, чтобы это произошло еще с кем-нибудь, я думаю о том, чтобы подать в суд на Мамиашвили».

Фото ФСБР
Социальные комментарии Cackle
^