22.08.2016
Монголы устроили в Рио "стриптиз"
В знак протеста против судейства тренеры борца разделись на ковре

Завершение Олимпийских игр ознаменовалось трагикомическим эпизодом, который совершенно точно войдет в историю мировой борьбы. Экспрессивные монгольские тренеры в знак протеста против поражения своего борца Мандахнарана Ганзорига под одобрительный рев трибун начали раздеваться прямо на ковре. 

Поединок за третье место в весовой категории до 64 кг между узбеком Ихтиером Наврузовым и монголом Мандахнараном Ганзоригом выдался упорным – счет долгое время был равным, и тут представитель Монголии вырвался вперед. 7:6 – и считанные секунды до окончания поединка. Вы бы видели, что в эти секунды творилось в его тренерском углу – оба секунданта обнимались, рыдали и снова обнимались, сообщает «Чемпионат». 

Понять эмоции тренеров было легко – у Монголии каждая медаль на вес золота, до последнего дня у них их было две: серебро в дзюдо и бронза в боксе.

В какой-то момент, примерно за пять-шесть оставшихся секунд, побеждающий Ганзориг начал… буквально бегать от соперника. В прямом смысле слова – убегать как заяц. И это была роковая ошибка. По правилам этого вида спорта уклонение от поединка штрафуется одним баллом. 7:7 – и теперь победа за узбеком, по последнему результативному действию. Монголы сначала даже не поняли, что произошло, – им казалось, что финальная сирена означает победу их борца. 

Когда поняли, они выпросили так называемый челлендж – просмотр видеоповтора, который должен был доказать, что их спортсмен не убегал, а боролся до конца. Но что доказывать, если это было действительно так? Через какое-то время к наставникам присоединился сам Ганзориг, вставший на колени перед судейской бригадой, смотревшей в это время повтор.

Через минуту судьи предсказуемо подтвердили свое решение, отдали узбеку еще один балл (за ложный «челлендж») – и на этом схватка была признана состоявшейся. 8:7 – бронзовая медаль присуждается Ихтиеру Наврузову из Узбекистана.

Сначала шоу на раздевание начал один тренер. Потом его поддержал второй, который разделся до трусов. В итоге после долгих препирательств в таком виде оба покинули ковер. 

Фото: ФСБР
Социальные комментарии Cackle
^