24.08.2016
Вячеслав Наговицын: Президент России - с нами
Глава Бурятии заявил, что правительство сломает сопротивление по снижению тарифа на электроэнергию

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с коллективом ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» ответил на ряд вопросов, в том числе о снижении тарифов на электроэнергию в республике.



Он напомнил, что в результате работы правительства РБ с 1 июля тариф для населения Бурятия снижен на 6%. «Мы с энергетиками составляем дорожную карту в рамках поручения зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича по оптимизации расходов самих энергетиков. Понимание, что делать, есть, мы неоднократно встречались с энергетиками. К концу года постараемся реализовать эти мероприятия и с 1 января еще снизить тариф на электроэнергию для населения. Это еще не окончательно снижение, у нас есть предложения правительству России, что еще нужно сделать для сокращения тарифа. Но в федеральном правительстве считают, что в регионе должны сделать первый шаг – снизить тариф за счет внутренних резервов», - заметил он. 



Что касается снижения тарифа по среднему напряжению (который актуален, в частности, для предпринимателей и бюджетных учреждений) на уровне федерального правительства также принято соответствующее решение. 



«К сожалению, сегодня мы чувствуем определенное сопротивление, но я думаю, мы сломаем это сопротивление, и тариф также снизится в соответствии с решением президента»,  - отметил Вячеслав Наговицын. Он подчеркнул: «Есть четкое понимание, и, самое главное, поддержка со стороны президента России, вы знаете, что я не один раз был у В.В. Путина, в последний раз он достаточно жестко скомандовал – «помочь Бурятии». «Президент России - с нами», - заключил Вячеслав Наговицын. 



Глава республики продолжает встречи с коллективами крупных предприятий и профессиональными сообществами, на которых отчитывается о работе правительства Бурятии за 8 лет, выполнении программы социально-экономического развития республики, в рамках работы над «Стратегией развития - 2030». Вячеслав Наговицын побывал с отчетом практически во всех районах республики, а теперь встречается с жителями Улан-Удэ.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^