24.08.2016
Директору "Солнце Тугнуя" дали 4 года тюрьмы
Факт хищения средств господдержки был доказан в суде

Напомним, в 2013 году министерство сельского хозяйства презентовало ООО «Солнце Тугнуя». Огромный тепличный комплекс располагался в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района. Проект продвигался через республиканскую программу «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы». Частично – на бюджетные деньги.

Овощи должны были выращивать на площади в один гектар по самым современным технологиям. Открылся он осенью того же 2013 года, и даже выпустил первую партию огурцов, которые пришлись по вкусу жителям Бурятии.

Но уже спустя год прокуратура огорошила известиями: директор ООО «Солнце Тугнуя» Александр Баранов подозревался в хищении 64 миллионов рублей и по решению суда был заключен под стражу.

- Органами следствия Баранов обвиняется в предоставлении в министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии подложных документов и последовавшем незаконном получении субсидии на компенсацию части затрат по приобретению техники и оборудования для производства и хранения овощей. Общая сумма превышает 64 миллиона рублей, - озвучивала тогда прокуратура официальную позицию.

Якобы, руководство комплекса закупило в Китае оборудование по низким ценам. Однако в отчете проставило цены, в несколько раз превышающие действительные. Подробнее...

Сегодня пресс-служба Прокуратуры Бурятии сообщила, что вину Баранова доказали и он осужден на 4 года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^