24.08.2016
Черемховский интернат, где погибли дети, суд закрыл на 30 суток
Воспитанников на время перевезут в другой город

Черемховский городской суд закрыл на 30 суток местный психоневрологический интернат, четверо воспитанников которого погибли после заражения кишечной инфекцией и еще 57 - госпитализированы. Об этом сообщили в Министерстве социального развития опеки и попечительства Иркутской области.

"Находящиеся в Черемховском психоневрологическом интернате 36 детей-инвалидов будут переведены в Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где в настоящее время проводится необходимая подготовка к их приему", - сказали в министерстве.

По его данным, для воспитанников черемховского интерната выделено отдельно стоящее здание. За ними будет установлено необходимое медицинское наблюдение. Для проверки готовности учреждения и персонала на место выехал министр Владимир Родионов. Когда и каким образом будет проводиться транспортировка детей-инвалидов в Саянск, расположенный более чем в 120 км от Черемхова, власти пока не уточняют.

В Черемховском психоневрологическом интернате проживают более 90 детей, имеющих серьезные пороки в развитии головного мозга, центральной нервной системы, страдающих эпилепсией, иммунодефицитом. В конце июля этого года в интернате произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. С 24 июля по 22 августа был госпитализирован 61 воспитанник, четверо детей скончались. Решением Роспотребнадзора учреждение было закрыто на карантин, большинство его воспитанников на данный момент находятся на госпитализации в Иркутской областной инфекционной больнице.

За два дня из иркутской больницы было выписано 20 детей. Пока их размещают в иркутском доме-интернате номер 2, где, как предполагалось, они пробудут до снятия с карантина черемховского учреждения.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^