25.08.2016
В Бурятии ищут тех, кто будет продвигать национальный язык
Бюджет фестиваля грантов составил 500 тысяч рублей

Основной целью мероприятия является создание условий для успешной реализации проектов, направленных на сохранение и популяризацию бурятского языка. «Фестиваль проходит четвёртый раз. Предыдущие имели большой общественный резонанс. Интерес к проекту проявляют как общественные деятели, так и простые жители Бурятии, студенты и преподаватели, сообщили  в фонде «Найдал». 

Конкурс проводится в четыре этапа. Сбор заявок закончится 19 сентября.  

На II-ом этапе, 2 сентября, состоится тренинг «Социальное проектирование», где высококвалифицированный тренер научит основам социального проектирования. На этом тренинге участники получат навыки, которые помогут превратить идею в успешный проект. III этап - отборочный тур состоится 23 сентября и выявит наиболее эффективные и социально-значимые проекты.

Завершающий IV этап состоится 23 октября. В рамках Республиканского месячника бурятского языка в Бурдраме состоится награждение победителей фестиваля.

Объявлены три номинации: «Интернет тусэл», «IT тусэл»; «Аудио, видео - тусэл»; «Уран тусэл».

Партнеры фонда «Найдал» в организации фестиваля - Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии, Управление по делам молодежи комитета по социальной политике г. Улан-Удэ, Бурятский государственный университет.

Справка:

Заявки на участие в Фестивале присылать на fond-naidal@mail.ru.  Справки по тел: +7 (914) 059 – 85-86.  О месте проведения тренинга и краш-теста будет сообщено дополнительно на сайте фонда и http://vk.com/fondnaidal

Напомним, фонд «Найдал» был создан в 2014 году для популяризации бурятского языка. Председатель фонда – главный врач медицинского центра «Диамед», кандидат медицинских наук Юрий Содномович Балханов.

С 2014 года в трех Фестивалях приняло участие 242 участника, поступило более 100 заявок, 32 проекта выиграли грант. Благодаря выигранным средствам в грантовых конкурсах и поддержке спонсоров бюджет трех фестивалей составил 1270 тыс. рублей. Фестиваль дал старт таким проектам, как курсы по изучению бурятского языка для детей и взрослых в Улан-Удэнской городской библиотеке, «Видеоуроки бурятского языка» Максима Дашинимаева, «Мобильное приложение для изучения бурятского языка «Амисхал», «Дубляж мультфильма «Робокар Поли» на бурятском языке» и др.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^