27.08.2016
Придорожный сервис Бурятии вызвал недовольство китайцев
Китайский проект грозит республике "социальными" проблемами

На совещании в Улан-Удэ были подведены итоги пробного прохода колонны большегрузных фур по новому развивающемуся автомаршруту «Тяньцзинь - Улан-Батор - Улан-Удэ». Во что это выльется понять несложно. В одну сторону пойдет сырье РФ и Монголии. В обратную - товары высокой степени переработки.  

Это стратегический большой процесс. И вокруг него образуются процессы помельче...

Установку нового маршрута называют «новыми горизонтами сотрудничества» трех стран.

Тяньцзинь - огромный тихоокеанский порт КНР. И китайцы намерены, чтобы оба встречных потока фур проходили не только быстро, но и в комфортных условиях. Плюс нужна безопасность, как составная часть комфорта. 

В отношении комфорта для отдыха водителей-дальнобойщиков китайцы заявили, что существующий придорожный сервис в Бурятии и Монголии надо улучшить. При этом посланцы Китая, разумеется, политкорректно отметили что в КНР тоже надо улучшить этот сервис у трассы. 

В общем, на совещании в Улан-Удэ республике намекнули, что надо как-то лучше развиваться. 

Было решено создать международную рабочую группу, которая будет доводить маршрут по совершенства. Особенное внимание будет уделено сокращению времени прохождения фурами и грузовиками погранично-таможенных процедур в трех странах. Для Бурятской таможни, это, наверное, станет настоящей проблемой. Так сказать, вызовом времени... 

Нормативные документы КНР, РФ, Монголии будут приводить в единый вид, согласовывать. В том числе, в вопросах габаритов фур, а также перегруза и разрушения дорожного полотна. 

Как отмечал недавно, по другому поводу, министр транспорта Бурятии, недопустимо, чтобы грузовики бизнесменов шли перегруженными и разрушали дороги, в строительство которых вложены большие бюджетные средства. 

«Уверен, что наши совместные действия позволят в максимально возможные короткие сроки пустить первые грузовики с товаром по новому пути», - публично заявил высокий чиновник Алексей Двойных, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс».

Что касается того, что в Бурятии надо усилить придорожный сервис... 

Если Россия не откажется от поддержки нового маршрута, то гостиниц, баров с номерами, гостевых домов, массажных салонов, квартир на сутки, саун и тому подобных заведений на федеральной трассе «Кяхта - Улан-Удэ», которая начинается от бурятско-монгольской границы, на самом деле станет больше.

Активная работа «тяньцзиньского» автомаршрута может дать в депрессивных районах вдоль «федералки» ощутимый всплеск проституции и оборота водки. 

Бурятские города Кяхта, Гусинозерск, село Иволгинск, другие населенные пункты, конечно, не станут полностью городами «красных фонарей», но численность интернационала там явно вырастет. И в Улан-Удэ тоже. 

А там недалеко и до усиления влияния в Бурятии китайской организованной преступности, которая возьмет проституцию под свой контроль. 

Когда заводишь танец с китайцами, будь готов танцевать до конца. На уровне Российской Федерации это, очевидно, еще не совсем поняли.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^