29.08.2016
Производитель пряника "Денег нет, но вы держитесь" не допущен к юбилейной ярмарке в Улан-Удэ
Зато на мероприятии будет пустая консервная банка высотой 1 метр

Еще один гвоздь программы: специально для жителей Улан-Удэ, в честь 350-летия города, на праздничной «Верхнеудинской ярмарке» впервые предложат блюда из баранины. Поставщики - Иволгинский и Джидинской районы. 

«Мы понимаем, что баранина – бренд Республики Бурятия. Поэтому мы предлагаем населению, горожанам, активнее ее покупать. Баранина более полезная, без содержания холестерина, направлена на поддержку здоровья», - говорит Дамдин Намсараев, начальник отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхоза Бурятии.

Блюда из баранины приготовят по рецептам национальной кухни. Все желающие смогут их попробовать. 

В Бурятии насчитывается около 350 тысяч голов овец и баранов. Как говорят в министерстве сельского хозяйства, сегодня баранина в розничной торговле стоит дороже говядины. 

Ярмарка начнется 3 сентября, в 15 часов, на пл. Революции. Основные участники – пищевые предприятия и фермеры. 

Горожанам на ярмарке также предложат колбасную продукцию, молочные и хлебные изделия, рыбные изделия и др. Обещают вкусные сыры из Селенгинского района. Поставят палатки, витрины. К слову, картофель подешевле купить не удастся - его на ярмарке не будет.

БХП организует мастер-класс по выпечке хлеба.

В списке участников – «Молоко Бурятии», «Бурятмяспром», БМПК, «Селенга», рыбозавод «Байкал», кондитерская фабрика «Амта», «Бурятхлебппром», Куйтунская пекарня и другие. Ожидаются скидки до 10-15 процентов.

Интересная ситуация сложилась вокруг предприятия «Байкальский пряник». 

Оно прославилось на всю Россию - по заказу одного их клиентов изготовило партию пряников с цитатой премьер-министра страны Медведева «Денег нет, но вы держитесь». 

«У нас много предприятий хотели бы принять участие в этой ярмарке. Но места на пл. Революции не так много, поэтому сейчас определенный круг сформировался. «Байкальский пряник», к сожалению, не будет принимать участие».

В рамках ярмарки представят самую большую кружку молока от «Молока Бурятии» - была изготовлена несколько лет назад для установления рекорда. 

«Бурятмяспром» представит самую большую консервную банку. 1,75 м в диаметре и 1 м в высоту. Банка будет пустая.

Гигантская молочная кружка тоже будет пустой – ее просто поставят на пьедестал.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^