30.08.2016
Жителя Бурятии будут судить за реабилитацию нацизма
В социальной сети он опубликовал свое презрение к празднику 9 мая

На протяжении нескольких дней (с 9 по 11 мая 2015 года), находясь у себя дома, житель Бурятии разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения. На них можно было проследить явное неуважение к обществу. Изображения содержали информацию о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества.

"В частности, он разместил изображение флага с нацистской символикой, сопровождающееся текстом, выражающим поддержку нацизма и неуважение к ценностям современного российского общества, презрение к празднику "9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Рассматривать уголовное дело будет Верховный суд Республики Бурятия.

Отметим, распространителя неоднозначных изображений будут судить по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенные публично).

Молодому человеку "светит" штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы до одного года.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^