08.09.2016
В Улан-Удэ зафиксирован всплеск смертельных преступлений, вызванных ревностью
Цепочка кровавых драм прокатилась по Стеклозаводу и станции Дивизионная

Здесь в конце лета жены отправили на тот свет двух «Отелло». Еще один ревнивец за расправу над женой сел за решетку.

Трусики как улика

43-летний житель поселка Стеклозавод скончался в день своего рождения. Сначала мужчина отметил свой праздник у матери на Шишковке, потом вместе с сожительницей отправился догуливать к себе домой. По дороге парочка купила две бутылки водки, одну супруги распили по приходу, до второй не дошли – охмелевший именинник заснул. Его 34-летняя жена, напротив, от выпитого почувствовала прилив сил. Она постирала свои вещи, развесила их сушиться и, прихватив вторую бутылку, отправилась допивать к соседке.

Проснувшись, муж увидел развешенное на веревке нижнее белье жены и «додумал», куда она могла уйти вечером без трусиков. Когда жена вернулась, разгорелся скандал. Слово за слово, муж схватил в руки отвертку и дважды ударил жену. 

– Одно ранение у нее на лбу, вторая рваная рана под глазом, – сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.   
 
Жене удалось вырвать отвертку, тогда муж схватился за нож и начал угрожать им. Но и нож женщина смогла выхватить, в итоге муж стал бить ее кулаками. В потасовке женщина ударила мужа отверткой, которую она все еще держала в руке. 

Удар пришелся в шею. Из поврежденной артерии кровь хлынула фонтаном. Жена пыталась остановить ее тряпками, но безуспешно – в считаные секунды мужчина истек кровью и умер. Жена в ужасе позвонила сначала его матери, а потом вызвала «скорую». 

Обвиняемая сейчас под подпиской. Было ли это превышение необходимой обороны или убийство, разбирается следствие.    

Жена и друг детства

26 августа в доме на Стеклозаводе за столом собрались муж, жена и ее друг детства. Вскоре опьяневший муж уснул на веранде, а когда проснулся, застал жену с другом в кровати. 

Мужчина за шкирку стащил любовника с кровати, который, в чем был, тут же убежал из дома, а жену без лишних слов начал «воспитывать» кулаками. Избитая женщина три дня пролежала дома, пока, наконец, мать не вызвала ей врача. К тому времени женщина уже плохо разговаривала и теряла сознание.   

– Пока она лежала, в головном мозге нарастала гематома. 30 августа в БСМП ей сделали трепанацию черепа, но спасти пострадавшую не удалось, на следующий день 36-летняя пациентка скончалась, – сообщает следователь. 

37-летний обвиняемый ранее отбывал наказание в колонии за причинение тяжких телесных повреждений. Характеризуется отрицательно, безработный. Сейчас он находится под арестом. 

У супругов остался ребенок. В тот страшный вечер он был у бабушки. 

Тяжелоатлетка задушила молодого мужа

Напомним, ранее мы уже писали об этой трагедии. Вечером жена вернулась домой после вечеринки. Муж накинулся на нее с упреками – где была, с кем.  

– Супруг сильно ревновал, ранее неоднократно угрожал, что убьет ее. Со слов жены, она очень устала от этого. В ходе ссоры женщина разозлилась, повалила мужа на диван и руками задушила его, – сообщает Дарима Гатыпова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Заметив, что у мужа посинели губы, женщина поняла, что натворила, позвонила сестре и попросила вызвать полицию. 

– 42-летней женщине предъявлено первоначальное обвинение в убийстве, свою вину она признает, – сообщает следователь. – Год назад она привлекалась за сбыт спиртосодержащей жидкости. По решению суда обвиняемая заключена под арест. 

Известно, что раньше женщина занималась тяжелой атлетикой, с виду жилистая и крепкая. Погибший по телосложению явно уступал ей. Супруги прожили вместе два года, совместных детей не имеют. Жена неофициально работала барменом в кафе бурятской кухни. 31-летний муж бездельничал, сидел на ее шее. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: Pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^