07.09.2016
В Бурятию прибыл Дмитрий Медведев
О том, как проходит визит высокопоставленного чиновника

15.00 - Дмитрий Медведев улетел из Бурятии. На этом его визит в республику окончен. 

14.22 - Кто это курит в неположенном месте? Приезд высокого чиновника - всегда стресс.



13.42 - Дмитрий Медведев"Задача развития малого и среднего бизнеса остается актуальной для государства, для экономики. Мы бы хотели, чтобы валовой продукт страны был существенно больше. Для этого нужны консолидированные усилия. За последнее время мы приняли целый ряд решений, важных. Некоторые из них уже неплохо работают. По некоторым из них есть проблемы".

 нас есть программный документ – стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. Естественно, это общие ориентиры, что важно. Из последних решений создана профильная корпорация развития. Она ведет работу по трем ключевым направлениям, включая расширение доступа малого и среднего предпринимательства к закупкам".

"Мы принимали важные решения, которые вам известны, - по налоговому стимулированию. По снижению ставки по кредитам. По некоторым категориям введены налоговые каникулы".

Председатель общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров: важаемый Дмитрий Анатольевич. Появился закон о новой технике контрольно-кассовой. Естественно, появились вопросы у предпринимателей, думаю не только в Бурятии. Понятно, что полезный закон, польза и предпринимателю и покупателю. Но в то же время, необходимы расходы, и естественно люди задают вопрос, как это будет компенсироваться?".

Медведев: "Понятно. Понятно. Абсолютно практический вопрос. Мы  с вами понимаем, что использование современной контрольно-кассовой техники – это необходимость и для того, чтобы был нормальный учет. И для того, чтобы нормально работала система налогообложения. И просто чтобы порядок был. Весь мир идет по этому пути. И мы тоже должны это сделать. Но вы правы. От принятия введения в действие этого закона предприниматели не должны пострадать. Мы подготовили соответствующий законопроект, он в настоящее время уже внесен в Госдуму. О льготах и компенсации. Но там есть одна засада для регионов. Мы сейчас окончательную версию доведем до завершения и к концу года это решение примем, включая вопрос для предпринимателей о компенсации".

Баир Бальжиров: "Вторая часть о развитии малых сел. Я цитирую ваши слова, где вы говорите "приезжаешь в мегаполис, рядом есть что-то немножко, нам надо распространять эти территории. Это важно геополитически". Так вот, в Бурятии много малонаселенных пунктов. Официально у нас считается, что сотовой связью покрыто почти 90%. Но в то же время мы реально осознаем, что качество это связи очень разное. Такие же проблемы с Интернетом...".

Медведев: "То что касается покрытия и вовлеченности в сотовую связь - она разная, при том, что большинство городов действительно на высоком уровне уже подключено. Мы будем это учитывать при формировании графика по переносу сроков введения на отдельных территориях контрольно-кассовой техники. Такое поручение уже дано министерству связи и министерству экономического развития".

Бальжиров: "Но люди еще надеются, что принятие этого закона будет способствовать улучшению связи".

Медведев: "И это абсолютно правильно. Здесь не может быть никаких сомнений. Потому что там, куда связь дошла пока в худшем варианте, или пока не дошла вообще, ее нужно будет тащить туда. Потому что это уже будет просто необходимость, без этого просто техника не будет работать. Без этого невозможно будет функционировать ни одной торговой точке, ни одному предприятию. Мы обязательно будем эти процессы вести параллельно с подключением ведущих сотовых операторов. Надеюсь, что это будет способствовать улучшению сотовой связи и подключению к Интернету".

13.25 - У здания БГУ развернулись спецвойска.



13.20 - Тем временем на встрече.



13.18 - У здания БГУ дежурит пожарная машина.



13.11 - Вокруг БГУ сотрудники полиции. Один из них поделился, что на всех крышах в округе сидит по снайперу.



13.02 - Еще новости из "горячей точки". В БГУ никого не пускают. Даже студентов. Картина маслом.



12.59 - Дмитрий Медведев: "Малый и средний бизнес сегодня определяет экономику страны. Он даёт около 20 млн рабочих мест, цифра не маленькая, но с другой стороны и не большая".

12.55 - Тем временем на улице. Перед встречей всех предпринимателей проверили через металлоискатель. В БГУ были замечены снайперы. 

12.52 - Дмитрий Медведев вошел в зал. "Уже 1,5 часа тут сидим", - пишет предприниматель.

12.51 - Среди толпы, собравшейся в зале, замечен предприниматель, который ранее открыл неоднозначное кафе. Напомним, там официантки обслуживали клиентов топлес.

12.50 - Неизвестный житель Бурятии окликнул Дмитрия Медведева, когда тот был на улице. Мужчина помахал загадочным конвертом. Что в нем было, кем был тот мужчина и что он хотел сказать премьеру - до сих пор остается загадкой.

12.42 - Корр: "В телевизоре показался Александр Чепик". Отвез Шувалова и приехал к Медведеву? Подробнее...

12.39 - Корр: "Студенты попросили Дмитрия Медведева решить вопрос с общежитием. "Постараемся", - ответил он".

12.35 - С минуты на минуту начнется встреча Дмитрия Медведева с представителями бизнеса.



Рассадка в зале строго по фамилиям.







12.20 - Дмитрий Медведев прибыл в БГУ.







12.13 - Территорию вокруг корпуса БГУ оцепили. Закрыли даже ближайшие кафе.





12.00 - Минутная готовность.



11.39 - Появились новые возмущения по поводу приезда Дмитрия Медведева



11.37 - Корр: "По телевизору увлеченно что-то рассказывает невидимому собеседнику спикер Хурала Цырен Доржиев".

11.29 - Корр: "В зале по телевизору помимо Владимира Павлова - Александр Голков, Вячеслав Ирильдеев, Баир Ангуров, Баир Цыренов (старший), Алдар Дамдинов".

11.27 - Корр: "К приезду Дмитрия Медведева даже потолок в БГУ "нарядили".



11.25 - Тем временем в соцсетях продолжают обсуждать пробки.



11.23 - Корр. "Номер один" Владимир Пашинюк из пресс-центра БГУ: "Телевизор в пресс-центре показывает зал, где Дмитрий Медведев будет проводить одну из встреч, скорее всего первую в списке. Там присутствует Владимир Павлов и нарядные (как на линейке) девочки - белый верх, серый низ".

11.19 - Пока в БГУ утрясают последние вопросы... Даже мусор к приезду министра собирали на дорогих машинах.



11.10 - Корр. "Номер один" сообщает, что пока встреча с премьер-мимнистром не началась. Часть журналистов забрали из пресс-центра БГУ и увели в неизвестном направлении.

10.30 - Журналистов, пришедших на встречу к Медведеву, тщательно обыскивают.

Отметим, в плане посещений у министра ранее был республиканский "Бизнес-инкубатор". Однако визит туда был отменен, потому что здание не прошло контроль по технике безопасности.

Как сообщил источник "Номер один", в Бурятию Медведев прилетел около 8 утра. Из аэропорта его доставили в отель "Байкал Plaza", чтобы отдохнуть. 

После встречи в БГУ у премьера в планах посещение производства "Пиката". 

Отметим, премьер-министр также встретится со студентами БГУ, с представителями малого и среднего бизнеса. С 13.30 запланирована беседа Медведева с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Около 15.00 Дмитрий Медведев улетит из Улан-Удэ.

Жители Бурятии уже начинают негодовать по поводу приезда премьер-министра. Одна из причин -  пробки.

- На каждом перекрестке уже стоят сотрудники ГИБДД. Скоро все выезды на основные трассы перекроют. Сейчас по дорогам кругом полиция - от аэропорта до центра, - сообщил "Номер один" читатель.

Что происходит в соцсетях - догадаться нетрудно. 





К слову, на театральной площади уже выставлены десять карет "скорой помощи". Это - подарок премьера Бурятии.



Фото: "Номер один", archive.government.ru
Социальные комментарии Cackle
^