19.09.2016
Алдар Дамдинов побеждает с большим отрывом
Предварительные итоги выборов просачиваются с разных районов Бурятии


По предварительным данным Избиркома РБ 18 сентября по состоянию на 20.00 часов проголосовало 286 106 человек - 39,63% избирателей  республики. 

 Самая высокая явка зафиксирована в Еравнинском (66,53%), Окинском (64,45), Кижингинском (52,96%) и Закаменском (51,4%) районах. 

 В числе отстающих по явке избирателей оказались Муйский район, здесь проголосовали лишь 2849 человек - 30,05%, и Кабанский район с 15 522 проголосовавшими (33,87%). 

В Улан-Удэ явка также не отличалась рекордами, здесь проголосовало 36% избирателей.

Есть и другие рекорды. В день выборов больше всего жалоб было подано представителями  «Единой России», которые подали свыше 30 жалоб на нарушения другими партиями.

Однако всяческие нарушения не помешали единороссу Алдару Дамдинову на выборах в Госдуму обойти всех соперников. Предварительно по данным наблюдателей, в Улан-Удэ он набрал порядка 35 тысяч голосов. 

Лидирует Дамдинов даже в тех районах, где эксперты сомневались в его победе. Как сообщает портал tunka24.ru, согласно подсчетам от независимых источников и наблюдателей, за кандидата Алдара Дамдинова в Тункинском районе проголосовал 3491 избиратель. Следом за ним с 1541 голосом идет кандидат Баир Цыренов. Михаил Слипенчук получил утешительные 764 голоса. 

В некоторых районах Бурятии Дамдинов превосходит ближайшего соперника в два, а то и в три раза. Но есть территории, где явный лидер выборной гонки уступил свои позиции. В Северобайкальске Даминова обошла его коллега кандидат Оксана Бухольцева. Она собрала 52% галочек от проголосовавших (2593 у Оксаны Бухольцевой, 983 у Алдара Дамдинова), но отметим, что это предварительные данные опять же не по всем участкам северного города.

В основной тройке лидеров по Бурятии за Алдаром Дамдиновым остаются так же Баир Цыренов и Михаил Слипенчук. Как показала практика этих выборов, в споре между умными, красивыми и богатыми побеждают первые.

Отметим, что это только предварительные, не уточненные данные. 

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^