19.09.2016
Свои в "органах": В Бурятии осудили полицейского
Сотрудник превысил свои должностные полномочия

Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы ОП по Еравнинскому району МО МВД РФ "Хоринский" Цыжипов, из желания помочь своему знакомому, в скорейшем приобретении охотничьего гладкоствольного оружия, используя свои личные связи, собрал необходимый пакет документов, оплатил от его имени 2000 рублей в Негосударственное образовательное учреждение "Школа безопасности "Право", после чего получил для него подложный документ, о прохождении соответствующей подготовки и проверке знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

В дальнейшем, на основании указанного подложного документа Цыжипов выдал своему знакомому лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

"Еравнинским районным судом РБ Цыжипов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Вину в совершении преступления сотрудник полиции признал в полном объеме", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

По результатам служебной проверки, проведенной МВД Бурятии, трое руководителей районного отделения привлечены к дисциплинарной ответственности. После вступления в силу решения суда сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^