21.09.2016
В Бурятии широкополосный интернет уходит в села
Вячеслав Наговицын обсудил с «Ростелеком» «оцифровывание» районов республики

Глава Бурятии встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николаем Зениным.

На встрече присутствовали директор регионального филиала компании Андрей Здаров, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов, председатель Комитета информационных технологий и документальной связи Валерий Андронов. 

Вячеслав Наговицын поставил вопрос о более высоких темпах внедрения широкополосного доступа. Реализация этой задачи позволит сократить уровень цифрового неравенства между жителями городов и сельских населенных пунктов. Напомним, что на встречах Главы РБ в сельских районах местные жители часто просят решить эти вопросы, и Вячеслав Наговицын планомерно работает в этом направлении. 

- «Ростелеком» ведёт работу по организации коллективных точек доступа в интернет в рамках проекта по устранению цифрового неравенства. В настоящее время наша компания подключила по волоконно-оптическим линиям связи точки доступа в 22 малых населенных пунктах Бурятии, – сообщил Николай Зенин.

Между Правительством Бурятии и ПАО «Ростелеком» достигнута договоренность о полномасштабном сотрудничестве в части реализации совместных инвестиционных проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных районах Бурятии. 

Как прокомментировал итоги встречи глава республики Вячеслав Наговицын, «в Бурятии уделяется особое внимание расширению широкополосного доступа к сети интернет, выполнению программ выравнивания доступа к информационным технологиям, чтобы качественный интернет был доступен каждому жителю республики. И мы достигли определенных договоренностей». 

В 2015 году между правительством Бурятии, минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком» было заключено трехстороннее соглашение об установке 120 коллективных точек доступа в интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^