23.09.2016
Участник голодовки в Улан-Удэ лег под колеса КамАЗа (ФОТО, ВИДЕО)
Противостояние жителей ул. Конечной и застройщика "Бест Плюс" напоминает боевые действия

В последнее время проводить голодовку стало в Бурятии по меньшей мере - модно. Сегодня пошел третий день с начала голодовки жителя Улан-Удэ Олега Белозора, жильца дома по ул. Конечной,1. Он - один из главных активистов, который борется с компанией "Бест Плюс". Мужчина он объявил голодовку против действий застройщика. По его словам, из-за спорной застройки жители нескольких домов лишатся детской площадки, гаражей и дневного света.

К голодающему Олегу Белозору сегодня присоединился еще один житель дома. Он принес палатку, в которой намерен жить до тех пор, пока застройщик не пойдет им навстречу.



Его осмотрели медики, а данные нового голодающего записали сотрудники полиции, которые сейчас дежурят у палатки.



Как стало известно, вчера на место голодовки приезжал федеральный инспектор Сергей Ромахин. Он попросил местных жителей привезти документы на придомовую территорию, где ведется застройка.

Представитель "Бест Плюс" Александр Гармаев, в свою очередь, заявил, что строительная компания действует в рамках закона.

Еще один конфликт - в отсутствии воды. Местные жители утверждают, что из-за строителей в их доме пропало водоснабжение и уже сутки они вынуждены сидеть без воды.



- У нас вечером пропала холодная вода, а утром и горячая. в ТГК-14, ни в водоканале нам сказали, что работ не проводили. Я с грудным ребенком. И как мне ходить к водоколонке, через забор летать что ли? - возмущается Виктория.

В эти минуты конфликт жителей дома на Конечной и застройщика "Бест Плюс" вышел на новый виток. На территорию, где проходит строительство нового объекта, пытался въехать КамАЗ с песком. В ответ Олег Белозор лег под колеса грузовика.



Человек из "Бест Плюса" дал команду водителю грузовика заезжать на территорию. Что из этого вышло, можно посмотреть на видео.



Представители полиции, которые окружили зону действий, обвинили местных жителей в нарушении закона. Мужчину взяли под руки и унесли. Сейчас он находится в отделении полиции, в отношении него хотят составить протокол об административном правонарушении.

В свою очередь, местные жители обвинили полицию в бездействии и отстаивании интересов только застройщика.



Отметим, борьба жильцов дома по ул. Конечной и застройщика "Бест Плюс" продолжается три года. За это время местные жители обращались во все инстанции, однако пока поддержку нигде не получили.



Пока подробного комментария от строительной компании нам получить не удалось. Мы следим за развитием событий.

Фото, видео: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^