24.09.2016
В заповеднике Бурятии построят дом для соболей
Его возведение обойдётся в 5,5 миллионов рублей

«Байкальский государственный природный биосферный заповедник» заказывает вольерный комплекс для содержания соболей. По информации, которая указана на сайте госзакупок, стоимость работ составит 5,467 млн. рублей. 

По контракту вольер должен быть изготовлен до декабря этого года. Место работ – Танхой в Кабанском районе. Размер обеспечения контракта составляет 273 тысячи рублей.   

По представленному проекту, вольер представляет собой целый комплекс – одноэтажный домик с балконом для двух животных и территорию для посетителей. Закрытое помещение освещается с входной двери через витраж, позволяющий пропускать солнечные лучи на протяжении всего дня. 

При оформлении вольера снаружи будут использовать натуральный облицовочный камень, внутри – деревянную вагонку, на крыше – мягкая черепица. Рассчитано, сколько помещение должно выдержать снега, и каков минимум температур.

Площадь комплекса составит 19,1 квадратных метров. Заказчики оговаривают все детали, вплоть до массы гвоздей и материала проволоки.

"Внешний облик здания решен таким образом, что бы здание вписывалось в контекст и позволяло ощущать единение с природой", - оговаривается в конкурсной документации. 

Аукцион проводится 14 октября.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^