29.09.2016
Республиканский ипподром будут доделывать за счет Бурятии
Об этом в Москве договорились глава Бурятии и руководитель ОАО «Росипподромы»

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в Москве состоялась встреча главы Бурятии Вячеслава Наговицына и руководителя ОАО «Росипподромы» Николая Исакова. Главной обсуждаемой темой вновь стала судьба республиканского ипподрома.
  
- Мы еще на один шаг приблизились к решению механизма по восстановлению нашего ипподрома. Мы говорили о том, что можно сделать уже в сложившихся условиях, - рассказал о результатах встречи Вячеслав Наговицын. - На сегодня «Ипподромы России» не имеют ресурса, чтобы выполнить эту работу самостоятельно, мы внесли предложение, чтобы это сделать совместными усилиями -рассмотреть вопрос о создании акционерного общества, в котором «Ипподромы России» войдут своими активами, то есть - нашим ипподромом, а мы через бюджет войдем туда деньгами, в сумме, чтобы хотя бы на минимальном объеме завершить реконструкцию ипподрома.

Также глава республики отметил, что власти «шаг за шагом движутся к намеченной цели. Ранее ОАО «Ипподромы России» оформило имущество в свою собственность и на сегодня является владельцем ипподрома в Бурятии. Президент России уже давал поручение о завершении реконструкции объекта.

Напомним, ранее мы писали о том, как федеральный собственник городского ипподрома вынуждает освободить конюшни, распродать лошадей и забыть про благотворительность. В результате пострадают не только спортсмены и тренеры, но и дети-инвалиды, которые ежедневно обращаются сюда за помощью – иппотерапией. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^