29.09.2016
Малообеспеченные семьи в Бурятии получат субсидии на дрова
Но должники по ЖКУ могут остаться без денег

По данным Минсоцзащиты населения республики, субсидию на твердое топливо получает 5621 семья, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период в 2015 году.

Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи, в зависимости от ее состава, доходов, регионального стандарта стоимости ЖКУ, прожиточного минимума, применяемого к составу семьи. При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ ежегодно устанавливаются в соответствии с утвержденными тарифами и ценами на жилищно-коммунальные услуги и твердое топливо, дифференцируются по категориям благоустройства жилья и муниципальным образованиями республики.

Субсидии на оплату твердого топлива гражданам России, владеющие жилым помещением, зарегистрированные в этом жилом помещении и отсутствие задолженности по оплате ЖКУ.

Если имеется задолженность по оплате ЖКУ, то претендовать на получение субсидии возможно, заключив с поставщиками услуг соглашение о ее погашении.

Получатели субсидии на твердое топливо обязаны представить кассовый или товарный чек, подтверждающий покупку твердого топлива.

Между тем, как уже писал «Номер один», синоптики сообщают о резком похолодании в Бурятии. То есть субсидии малообеспеченным семьям, не имеющим долгов по ЖКУ придутся как раз вовремя.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^