03.10.2016
В Бурятии арестован начальник службы безопасности Сбербанка
В банке ФСБ провела обыски с изъятием документов

По информации «Номера один», в минувшую среду оперативники УФСБ России по Республике Бурятия наведались в местное отделение «Сбербанка». Чекистов интересовали документы в отношении текущей хозяйственной деятельности отделения.

Однако с ходу получить желаемое им не удалось. Как сообщил осведомленный источник, по указанию начальника управления безопасности банка служащие отказались предоставить оперативникам запрашиваемые документы.

По неофициальной информации, спустя некоторое время чекисты все же получили интересовавшие их бумаги. За отказ от выполнения требований сотрудников УФСБ в отношении главного банковского охранника было возбуждено дело об административном правонарушении.

1 октября решением Октябрьского районного суда начальник службы безопасности был признан виновным. Ему назначили штраф в три тысячи рублей и посадили под арест на 5 суток.

Какие именно документы интересовали спецслужбу доподлинно не известно, кроме того, что они касались возможного крупного мошенничества в стенах банковского заведения.

В пресс-службе УФСБ факт визита в «Сбербанк» не отрицали, но от разглашения каких-либо подробностей этого дела отказались.

Получить комментарии в самом «Сбербанке» корреспонденту «Номера один» пока не удалось.

Фото "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^