11.10.2016
Хамбо-лама предоставил новые доказательства чудесного перемещения Этигэлова
Глава Буддистов России опубликовал еще одно фото в подтверждение сенсационной новости

«Никакой сенсации как будто и не было. Фото того же места ровно через сутки, сравните. Видите как плохо виден диван, потому что света от тела нет, хотя радиус и сила освещения один к одному. Тэрэл газарай зураг нэгэ хоногой дараань, жишээгты. Бэе үгэйдэ гэрэл багатай байна, диванай дүрсэ тодорхой бэшэ», - написал Дамба Аюшеев вечером 10 октября на своей страничке в Facebook. .

Напомним, вчера глава Буддийской традиционной Сангхи выложил в Facebook фото с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении, где хранится нетленное тело Даши-Доржо Этигэлова. «Сенсация, Хамба Лама Этигэлов у себя во Дворце перемешается. Этот момент проявилось на кадре видео наблюдения в 20. 05 минут вечера 9 октября 2016 года», сообщил он в сопроводительной подписи.





Известие от Хамбо-ламы буквально «взорвало» интернет. Мнения пользователей соцсетей разделились на два лагеря. Одни увидели на фото некоего мужчину в камуфляже и берцах с пакетами в руках.

«На фото чел в камуфляже в ботинках и с двумя пакетами в руках, при чем тут лама?», возмущались они.

Другие, напротив, указывали, что попасть в помещение с нетленным телом посторонним невозможно, намекая, что это сам Даши-Доржо Этигэлов принял облик человека в камуфляже.

«C Его сиддхами Хамбо Ламе Этигэлову принять любой облик не составит никаких проблем, хоть с налобным фонариком, хоть без него. И сделать так, чтоб его зафиксировала видеокамера. Бодхисаттва, победивший Хозяина Смерти, управляет всеми видами материальной энергии».

«Никто никого не заставляет верить, верить или не верить ваше дело. Еще одно доказательство что Хамбо лама Этигэлов показывает свою силу», - аргументировали они свою позицию (орфография сообщений сохранена).

Что касается наиболее спорного вопроса о камуфляже, то пресс-секретарь буддистской традиционной Сангхи России Тубдэн Балданов предположил, что это «подсказка».

«А то, что он в камуфляже… Мы не знаем. Может быть, это какая-то подсказка? Может быть, он что-то говорит? Нужно, может быть, международным организациям взяться за мир?», - сообщил сайту телеканала «Звезда» Тубдэн Балданов.

Отметим, что сенсационная новость о перемещении нетленного тела Этигэлова быстро разлетелась не только по местным, но и по ведущим федеральным СМИ. При этом ряд изданий не поскупился на откровенно громкие заголовки, как например:

«В Бурятии ожившую мумию нетленного ламы сняли на видео», «Сенсационные фото: древняя мумия хамбо-ламы Итигэлова бродит по резиденции в Бурятии», «Почивший Хамбо Лама замечен бродящим по дворцу в Бурятии в камуфляже и берцах», «Древняя мумия начала ходить в Бурятии».

Фото: Facebook Дамбы Аюшеева
Социальные комментарии Cackle
^