12.10.2016
Новым директором «МК» в Бурятии» стала мама Николая Будуева
Татьяна Иванова приступила к обязанностям руководителя одного из ведущих еженедельников республики

Напомним, выпуском «МК в Бурятии» занимается ООО «Издательство Бурмакина». Учредителем и директором фирмы с 2012 года был Николай Будуев, недавно избранный депутатом Госдумы от Бурятии по спискам «Единой России». Однако по закону заниматься коммерческой деятельностью члену парламента страны запрещено.

Несколько дней назад в интервью «Номеру Один» он сообщил, что решит вопрос с передачей газеты под новое руководство в ближайшие две недели.
 
- Я передал ООО в доверительное управление, и в ближайшие две недели решится вопрос о том, как все будет дальше. Но я могу сказать, что у «МК в Бурятии» все будет хорошо, - прокомментировал тогда депутат Государственной думы.

Но информации «Номера Один», с 11 октября новым гендиректором ООО «Издательство Бурмакина» назначена мама депутата Татьяна Иванова. Соответствующая запись уже внесена в учредительные документы компании. Данными по изменениям в составе учредителей мы пока не располагаем.

Также, по информации «Номера Один», Татьяна Иванова сменила Николая Будуева на посту директора еще двух принадлежавших ему компаний – ООО «Бизнес Пост» и ООО «Синее небо».

Отметим, что Татьяна Иванова возглавила еженедельник не в лучшие для него времена. Газета имеет крупные долги перед типографией, а чистый убыток издания за 2015 год составил 1,9 млн рублей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^